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Caprese arrotolata

By Redazione on maggio 12, 2017 in ricette
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Versione particolare della classica caprese, in cui la mozzarella è stesa e viene farcita con il pomodoro e basilico per essere poi tagliata a fette e condita.

Ingredienti

  • 2 pomodori rossi
  • Sale
  • 4 foglie di basilico
  • 180 g di mozzarelle stesa
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano

Preparazione

Lavare i pomodori ed affettarli sottili, salarli e farli riposare per una decina di minuti, affinché perdano il liquido in eccesso.
Lavare le foglie di basilico, rimuovere la nervatura centrale e tritarle grossolanamente con la mezzaluna.
Preparare un foglio rettangolare di pellicola trasparente ed appoggiarvi sopra il filoncino taglato a fette
Unire i pomodori e cospargere con il basilico.
Arrotolare il filoncino, chiuderlo strettamente nella pellicola e riporre in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, togliere la pellicola ed affettare con un coltello molto affilato delle girelle di un paio di centimetri di spessore.
Condire con un filo d’olio, una manciata di origano e servire.

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