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Come esaltare un tagliere di formaggi? Con un calice del vino giusto

By Redazione on aprile 24, 2016 in ricette
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Un tagliere di formaggi è un piatto che non può mancare in tavola in un momento conviviale.  Potrebbe essere la scelta per una cena leggera o una proposta per accontentare i vegetariani; oppure solo per stupire i vostri ospiti. L’importante è che i formaggi siano di ottima qualità e che in linea di massima non presentino delle variazioni di gusto troppo forti: in ogni caso è meglio iniziare con quelli dal sapore più delicato e leggero per poi terminare con quelli dal sapore più forte e deciso.

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Sono molti i consigli e gli accostamenti che si possono fare, dal vino alle marmellate, passando per i mieli. Noi proviamo di seguito ad indicare qualche consiglio per accompagnare i formaggi con il vino

  • formaggi a pasta fresca: vini bianchi o rosati secchi o leggermente profumati.
  • Formaggi a pasta molle: vini rossi dal sapore pieno.
  • Formaggi erborinati: vini rossi robusti con intenso profumo.
  • Formaggi a pasta dura: vini rossi non molto invecchiati.

Formaggi stagionati: vini rossi fermi, corposi ma anche Passito in particolare del sud.

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