CHIAMACI
Tel: +39.011.9674621

Fonduta alla piemontese

By Redazione on gennaio 20, 2015 in ricette
0

Uno dei piatti classici piemontesi è la fonduta, una crema di fontina o toma. Il formaggio, tagliato a cubetti, viene lasciato macerare nel latte fresco per 2-3 ore, quindi messo al fuoco e lavorato con un cucchiaio di legno sino a raggiungere la giusta densità.

Ingredienti per 4 persone

400 g di Toma del Lago Nero, 40 g di burro, 2 dl di latte, 4 tuorli, sale

 

Preparazione

Tagliare la Toma a pezzetti e lasciarla nel latte per 3 ore, trasferire il formaggio ben sgocciolato nel burro sciolto.
Mescolare bene a caldo finché il composto diventi cremoso e non faccia più fili, a questo punto unire le uova e il sale. Servire calda con crostini di pane.

Copyright 2018 | Soc. Agr. Coop. Lago Nero di Cesana - Partita IVA e C.F. 10281130012 | VIA DRUENTO, 40 - 10044 PIANEZZA (TO) - Mappa del sito -Privacy Policy