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Hamburger alla Piemontese con Toma e cipolle caramellate

By Redazione on ottobre 5, 2015 in ricette
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Un bel hamburger ogni tanto ci sta, non c’è che dire. Però lasciate perdere quelli del fast food e preparatelo da voi, con prodotti locali e gusti a cui siete abituati per un pranzo “alla veloce” con gusto!

La ricetta è scontata, è quella dell’hamburger (o della svizzerina classica) con l’aggiunta di cipolle caramellate e Toma del Lago Nero. La perfezione risiederebbe nel pane fatto in casa, ma lasciamo a voi, al vostro tempo e al vostro gusto, la scelta.

Ingredienti (Hamburger da 150 gr cad):

  • Pane da Hamburgher o Rosetta (meglio se con semi di papavero)
  • Carne di bovino
  • Carne di Suino
  • insalata
  • pomodoro
  • toma del Lago Nero
  • Cipolle (cipolle rosse di Tropea)
  • Salse 
a 
piacere 
(maionese, 
rubra, senape,salsa al peperoncino)

Preparazione

Preparare gli hamburger mischiando le due carni (70% bovino, 30% suino), preparando le polpette (aiutatevi con un coppapasta), schiacciandole poi molto bene in modo che rimangano compatte.

Fate attenzione a che siano tutte della stessa grandezza e spessore, ne beneficerà la cottura.

Nel frattempo stufate in padella le cipolle con un goccio d’acqua e un pizzico di zucchero

Cuocete in padella con un filo d’olio per qualche minuto, a seconda della cottura desiderata. Tagliate il pane, mettete un filo di salsa a scelta (consigliamo senape) nella parte inferiore, posizionate l’hamburger e sopra una fetta generosa di Toma. Proseguite la cottura nel forno , attivando la funzione grill, per 2 minuti in modo che la toma si ammorbidisca si sciolga un po’.

Sfornate, aggiungete le cipolle caramellate, ancora un pò di salsa e servite.

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