CHIAMACI
Tel: +39.011.9674621

Insalata estiva di melone e primosale

By Redazione on giugno 12, 2017 in ricette
0

Ricetta semplice e fresca per il caldo estivo: melone e primosale

Ingredienti

  • un melone
  • 4 fette di prosciutto crudo toscano
  • 100 g di rucola
  • 100 g di insalata mista
  • 200 g di formaggio primosale
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • 20 g di erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Tagliate il melone a metà, eliminate i semi, tagliatelo a spicchi ed  eliminate la buccia. Riducete la polpa a tocchetti e trasferitela in una  ciotola da trasporto.

Lavate l’insalata e la rucola e  asciugatele; tagliate il formaggio a dadini e il prosciutto a  striscioline. Aggiungete gli ingredienti preparati nella ciotola con il  melone.

Lavate e asciugate l’erba cipollina, sforbiciatela e  riunitela in una bottiglietta con 5 cucchiai di olio, la senape, l’aceto  e una presa di sale. Al momento di servire, agitate la bottiglietta  per emulsionare la vinaigrette e condite l’insalata.

Copyright 2018 | Soc. Agr. Coop. Lago Nero di Cesana - Partita IVA e C.F. 10281130012 | VIA DRUENTO, 40 - 10044 PIANEZZA (TO) - Mappa del sito -Privacy Policy