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Polpette alla ricotta

By Redazione on settembre 16, 2016 in ricette
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Le polpette di ricotta, facili e veloci da preparare, possono essere servite come antipasto, come secondo piatto o come accompagnamento ad un buon aperitivo.

Ingredienti

  • Ricotta
  • Tuorlo D’uovo
  • Parmigiano Grattugiato
  • Pangrattato
  • Spicchio Di Aglio (Opzionale)
  • Prezzemolo O Basilico Fresco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Pulire il prezzemolo (o basilico) e l’aglio, se lo usate, e tritateli finemente.

Amalgamate prima la ricotta con il tuorlo d’uovo, il trito di erbe,  sale e di pepe. Unite, poi il parmigiano grattugiato e il pangrattato per dare consistenza e lavorate ancora bene per amalgamare bene il tutto.

Con le mani bagnate, formate delle polpette con l’impasto di ricotta e passatele nel pangrattato e poi fatele a riposare in frigorifero per circa mezz’ora

Riprendete le polpette e ripassatele ancora una volta nel pangrattato

Mettete le polpette su una placca da cucina coperta di carta forno e cuocerle per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi

In alternativa potete anche friggerle in abbondante olio di arachide ben caldo.

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