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Risotto alla Toma del Lago Nero e rosmarino

By Redazione on giugno 12, 2016 in ricette
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Un primo piatto dal sapore di montagna, con l’incontro tra la Toma del Lago Nero e il rosmarino fresco.

Ingredienti:

  • 300 gr riso carnaroli
  • 150 gr Toma del Lago Nero
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere vino bianco
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Procedimento:
Tagliare a piccoli tocchi la Toma del Lago Nero, tritare lo scalogno e preparare un brodo vegetale.
Dopo aver lavato molto bene il rosmarino, ed aver eliminato i rametti presenti tritatelo grossolanamente.
Soffriggere lo scalogno, aggiungere il riso e sfumare al vino. Una volta sfumato completamente il vino coprire con il brodo. Aggiungere man mano il brodo che viene assorbito, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Trascorsi 10 minuti aggiungere la toma a tocchetti, cuocere altri 3-4 minuti, unire il rosmarino e aggiustare di sale e pepe.
Servire il risotto caldo fumante guarnendolo con un piccolo rametto di rosmarino.

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