CHIAMACI
Tel: +39.011.9674621

Rondelle di polenta al gorgonzola

By Redazione on ottobre 9, 2017 in ricette
0

Un classico per i primi freddi: polenta e gorgonzola. Presentiamo la ricetta con una variante nella forma della polenta e una gratinatura al forno

Ingredienti

  • Polenta
  • Gorgonzola
  • Burro
  • panna
  • formaggio grattuggiato
  • sale

Preparazione

Preparate la polenta(istantanea o con la farina di mais) e quando è pronta stendetela su della carta da forno. Qui livellata con una spatola o un coltello liscio bagnato e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, con l’ausilio di un coppapasta o un bicchiere, create delle rondelle che andrete a posizionare in uan pirofila imburrata.

In un pentolino fate sciogliere il burro nella panna e poi aggiungiete la Gorgonzola tagliata a cubetti. Salate ed eventualmente aggiungete un pò di pan grattato per regolare la densità della crema.
Condite le rondelle di polenta con la crema di gorgonzola e spolverate con del parmigiano grattuggiato: gratinate il tutto per 10 minuti circa in forno in modo da avere una crosticina in superficie.

Servite caldo.

Copyright 2018 | Soc. Agr. Coop. Lago Nero di Cesana - Partita IVA e C.F. 10281130012 | VIA DRUENTO, 40 - 10044 PIANEZZA (TO) - Mappa del sito -Privacy Policy