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Soufflé di gorgonzola con salsa di porri

By Redazione on febbraio 3, 2016 in ricette
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I Soufflé ai formaggi sono un piatto delizioso che al palato, esalta gusti delicati e innovativi. Questo soufflé di gorgonzola è arricchito dalla besciamella fatta in casa, dalle noci tritate e da una salsa di porri.

Ingredienti

  • Gorgonzola
  • farina
  • sale
  • pepe
  • noci
  • latte
  • porro
  • uova
  • burro

Preparazione

  • Preparate la besciamella: fate sciogliere in padella 30 g di burro con 2 dl di latte e 30 g di farina. Mescolate e insaporite con un sale e pepe.
  • Aggiungi il gorgonzola a pezzettini e continua a rimestare la besciamella sul fuoco finché risulterà liscia e omogenea.
  • A questo punto incorporate alla besciamella i tuorli (aggiungendoli uno alla volta) e gli albumi montati a neve morbida con un pò di sale.
  • Imburrate e spolverate di farina gli stampi monoporzione da soufflé e riempiteli adagiandovi il composto precedentemente ottenuto. (per non far attaccare ai bordi passate una spatola bagnata o un dito inumidito d’acqua)
  • Infornate per 15 minuti a 200°.
  • Nel frattempo preparate la salsa d’accompagnamento: stufate un porro in padella, affettato sottile;  aggiungetevi un pizzico di latte e terminate la cottura.
  • Frullate e filtrate la salsa ottenuta, aggiungendovi sale, pepe e le noci tritate.
  • Servite il soufflé decorandolo con la salsa ai porri.

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