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Torta di cipolle com Toma del Lago Nero

By Redazione on marzo 20, 2018 in ricette
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La torta salata alle cipolle e Toma del Lago Nero è un piatto unico, molto gustoso e di facile preparazione, richiede solo un pò di tempo se volgiamo fare la pasta sfoglia fresca e non comprarla già pronta. Può essere servita a cena come piatto unico oppure a pranzo o come antipasto.
Ingredienti

  • g cipolle
  •  lievito di birra
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina
  • zucchero
  • olio di semi
  • Toma del lago Nero
  • uova
  • sale
  • pepe
  • burro
  • latte

La ricette che vi proponiamo comprende la preparazione della pasta sfoglia, in alternativa è possibile usare una sfoglia già pronta

Preparazione

Far intiepidire il latte diluendolo con acqua e poi aggiungetevi il lievito di birra sbriciolato. Preparate l’impasto aggiungendo alla farina, il lievito sciolto e un pizzico di sale, per poi passare a incorporare  uova, zucchero e burro. Aggiungete il latte e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeno, pe rpoi farlo riposare (coperto da un canovaccio) per una mezz’ora circa.

Preparate le cipolle e l’aglio, a fettine sottili le prime e ben tritato il secondo, e la Toma tagliandola a cubetti chiaramente senza crosta.

In una padella antiaderente cuocete le cipolle e l’aglio,fino a quando risulteranno tenere e aggiungete del vino bianco per sfumare, sale e pepe. Poi aggiungete la Toma, amalgamando bene il tutto.

Preriscaldate il forno a 190°C. Rivestite una placca di carta da forno e adagiatevi la pasta sfoglia. Versate il composto che avete preparato e cospargete con le rondelle di cipolla cruda. Infornate e cuocete per 30 minuti. Quando la superficie sarà dorata sfornate e lasciate intiepidire. Passatela su un piatto da portata e servitela in tavola.