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Zucca al forno con formaggio caprino

By Redazione on novembre 11, 2015 in ricette
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La zucca è una delle regine dell’inverno, la si può cucinare in mille modi e gli abbinamenti sono infiniti. Qui presentiamo una ricetta semplice ma molto gustosa, accompagnando il sapore dolce della zucca con quello deciso dei caprini.

Ingredienti

  • zucca
  • pane raffermo
  • formaggio caprino
  • Timo, Rosmarino, Salvia, Peperoncino, Aglio
  • sale
  • olio

Preparazione

  • Tagliare a rondelle, il più possibile uguali, la zucca, una volta sbucciata, per poi condirle con olio e sale e posizionarle in una teglia foderata con carta da forno. Infornarle e cuocerle a 200° per mezz’ora, o almeno finché non saranno tenere e dorate.
  • Per profumare l’olio è necessario unire tutti i gusti in una padella alta, scaldando senza friggere.
  • Una volta eseguite le operazioni di cui sopra, procedere alla cottura finale. In una pirofila da forno alternare  le fette di zucca con il formaggio caprino a fettine sottili e aggiungere il peperoncino tritato, l’olio profumato alle erbe preparato precedentemente e il pane sbriciolato.
  • Inforna e cuoci a a 180° per 15 minuti circa.

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